本溪本地寶 > 辦事指南 > 本溪出入境 > 本溪港澳通行證 > 本溪港澳通行證辦理指南
本溪港澳通行證辦理指南
2016-10-27 09:25【我要糾錯】

  隨著大家生活水平的提高,很多人喜歡外出旅游放松,其中香港、澳門就是一個不錯的選擇,接下來,小編幫大家整理了本溪辦理旅游簽港澳通行證流程、材料、時間等信息。

首次辦理

辦理材料:(1)交驗申請人居民身份證原件,申請人未滿16周歲,也可交驗居民戶口簿;(2)《中國公民出入境證件申請表》,提交符合《出入境證件相片照相指引》標準的申請人照片及采相回執;軍人應交驗軍人身份證明。上述身份證件須留存復印件或者電子掃描圖片;(3)按規定提交或者核驗指紋信息;(4)按照公安部有關規定在非常住戶口所在地申請往來港澳通行證的,還須提交符合在非常住戶口所在地申請條件的證明;(5)軍人、登記備案的國家工作人員,應當提交本人所屬單位或者上級主管單位按照人事管理權限審批后出具的同意辦理出入境證件的函;

辦理流程:提交申請→數碼照相→采集指紋→受理申請→繳納費用→制作證件→發放證件

溫馨提示:本溪市戶籍居民,只能以團隊旅游形式辦理港澳通行證簽注。

續簽

網上續簽:(1)在公安出入境網上辦事平臺http://www.hncrj.gov.cn:8091/wssq/ctrl?action=wsyysl依照相關提示進行操作。(2)按照系統填寫個人基本信息和申請信息。(3)預約申請成功,按照提示信息按時前往公安機關辦理相關手續即可。

窗口續簽:持身份證,戶口本和港澳通行證到戶口所屬區公安局出入境管理處窗口續簽即可。

有效期

證件有效期:年滿16周歲(含)以上的申請人往來港澳通行證有效期為10年,未滿16周歲的效期為5年。

團隊旅游簽注有效期:申請赴香港,可以簽發3個月一次簽注、3個月二次簽注、1年一次簽注、1年二次簽注,每次在香港逗留不超過7天;屬于公安部出入境管理局規定的特別情形的,可簽發3個月一次簽注,每次在香港逗留不超過3天。申請赴澳門,可以簽發3個月一次簽注、1年一次簽注,每次在澳門逗留不超過7天。

辦理時限及費用

辦理時限:首次申請的,自受理之日起10個工作日內辦結。續簽需5個工作日。

辦理費用:港澳通行證每本100元。一次有效團隊旅游簽注:20元/項,二次有效團隊旅游簽注:40元/項。

注:以上收費標準不含郵政速遞服務費。以上辦證時限不含郵政速遞時間。

辦理地點

本溪市公安局出入境管理處

辦公地點:本溪市市府路九號本溪市公安局一樓

乘車路線:3、4、5、8、17、20、25、28、32、33、38路公交車,站前站下車。

咨詢電話:0414-2822405

上班時間:周一至周五9:00-17:00

 

手機訪問 本溪本地寶首頁

  • 本溪電子港澳通行證旅游簽注辦理指南

  • 本溪電子港澳通行證續簽辦理指南

      很多人都會遇到港澳通行證需要續簽的情況,那么港澳通行證續簽都需要什么材料?怎么辦理?本地寶為您整理本溪港澳通行證續簽的辦理指南,希望對要進行港澳通行證續簽的朋友有所幫助。

  • 本溪市港澳通行證辦理地點一覽

    本溪本地寶為大家整理了本溪市內可辦理港澳通行證的辦理地點,辦理電話,及辦理地點的上班時間,方便大家前往辦理。

  • 本溪市辦理港澳通行證注意事項

    您知道怎么辦理港澳通行證嗎?本溪市戶籍人員辦理港澳通行證時有哪些需要注意的事項?本溪本地寶為大家提供一些辦理港澳通行證時需要注意的事項,希望對您有所幫助。

  • 本溪市港澳通行證網上續簽注意事項

    本溪本地寶為大家提供港澳通行證網上辦理港澳通行證再次簽注的相關注意事項,解決大家在辦理港澳通行證時所遇到的問題,大家在辦理前可先閱讀本文了解港澳通行證的相關信息。

  • 本溪電子港澳通行證的特性及好處

    9月15日起,全國啟用電子往來港澳通行證。那么,“電子通行證”與舊證相比有哪些變化?又有哪些便捷之處?本地寶小編整理了新版的電子港澳通行證的變化,一起來看一下吧。

  • 本溪舊版港澳通行證更換電子版的方法

    9月15日全國將啟用新版電子往來港澳通行證,往來港澳通行證將“變身”成為卡片,成人證件有效期延為10年,符合條件者可自助通關。那么哪些人需要辦理電子往來港澳通行證呢?

  • 本溪港澳通行證網上預約注意事項

    本溪市戶籍市民辦理往來港澳通行證可在網上進行預約辦理,那么具體應該怎么辦理呢?本地寶小編為大家整理了本溪港澳通行證網上預約的注意事項,大家可以前來了解一下。

  • 本溪電子港澳通行證免登記自助通關須知

    從9月15日起,全國啟用電子往來港澳通行證。新版的港澳通行證在內地和港澳地區口岸查驗部門查驗時不再加蓋驗訖章,那么需要使用免登記自助通關需要符合什么條件呢?

  • 本溪電子港澳通行證補辦換領辦理指南

  • 本溪電子港澳通行證其他簽注辦理指南

  • 本溪港澳通行證換證辦理材料

    本溪本地寶為大家提供本溪港澳通行證換證辦理所需要的材料,大家要準備好下文中所述的材料前往出入境辦證中心進行辦理。

  • 熱門推薦